Roles de los administradores en Citrix Content Collaboration

En un post anterior ya hablamos de los tres roles de los usuarios de la herramienta Citrix Content Collaboration: clientes, empleados y administradores. En esta ocasión vamos a explicar detalladamente cuáles son las funciones que pueden llevar a cabo los administradores.

Por definir el rol de administrador en Citrix Content Collaboration, podemos decir que son los usuarios más adecuados para tener los permisos que no necesitarían los que tienen un rol de empleado típico. Estos necesitan un acceso completo a toda la cuenta para crear carpetas y crear y ejecutar informes, para administrar otros usuarios con el rol de empleados, para gestionar configuraciones globales y también para solucionar problemas técnicos.

Vamos a ver cuáles son las funciones de los administradores:

  • Administrador de Facturación: los administradores que pueden acceder a los datos de facturación de la cuenta pero que no necesitan modificar usuarios u otras configuraciones de cuenta.
  • Informes de administradores: los administradores que acceden a las funciones de informes y auditoría, pero es probable que no necesiten modificar usuarios u otras configuraciones de cuenta.
  • Administradores de Super User Group: los administradores que pertenecen al grupo Super User tienen acceso completo a todas las carpetas compartidas y pueden administrar los permisos de acceso en esas carpetas. Puede agregar miembros al grupo Super User una vez que se haya creado el usuario. Los administradores de Super User Group pueden ser excluidos de realizar otros cambios de usuario o configuración de cuenta.
  • Administrador de propietario de carpeta: los administradores que tienen permiso para crear carpetas compartidas de nivel raíz podrán administrar la estructura de Carpetas compartidas, pero no necesariamente necesitan acceso completo de Superusuario o la capacidad de administrar otros usuarios de empleados.
  • Master Admin o Full Admin: Master Admin tiene todos los permisos de cuenta disponibles y es el propietario de la cuenta. Cuando se agregan nuevas funciones a la cuenta, el administrador maestro generalmente recibe acceso primero y tendría que otorgar ese nuevo permiso de función a otro usuario. El administrador principal puede asignar la propiedad de la cuenta a otro usuario en cualquier momento en la configuración de administración de la cuenta. Un administrador completo también tiene todos los permisos de cuenta disponibles, pero no puede eliminar el administrador maestro hasta que se reasigne la propiedad de la cuenta.

En un próximo post hablaremos de las políticas de acceso en función de los roles de usuario.

By | 2018-09-26T21:03:14+02:00 26 septiembre, 2018|Dagram, Onisis, Partners, Sin categoría|